Il part ensuite quelques jours en Ariège, au GAEC du Champ Boule où il travaille sur des brebis, se forme à la traite, la fabrication, le salage et l'affinage des fromages.

Il s'est rapproché de structures associatives telles que l'AFOCG, l'AGAP, Agrobio. Les plans ont été réalisés  (accompagné de Patrick Anglade, Consultant).

Il est parti dans les Pyrénées pour acheter 35 brebis, de race « basco-béarnaise ». 

Pour rester en accord avec ses valeurs, il choisit de construire lui même cette fromagerie, de faire de la récupération, d'acheter d'occasion.

 

 

 

En 2007, Michaël  décide d'apprendre à faire du fromage avec un voisin berger (qui faisait la transhumance dans les Pyrénées) avant qu'il ne parte à la retraite.

A partir de là, il commence à expérimenter chez lui, à tester, à prendre du plaisir, à se former, à comprendre et apprendre à faire du fromage.

En avril 2014, il rencontre un autre voisin, jeune agriculteur chevrier, en bio, ayant du recul sur 3 ans d'exploitation. Cette rencontre a été un véritable encouragement dans la faisabilité de son projet.

 

Il se décide à se lancer dans la création d'une fromagerie.

 

Une histoire de rencontre

 

... qui se concrétise

 

 

En Janvier 2015, est lancé un financement participatif via Ulule : grosse réussite, le financement a été largement atteint !!! 

(en savoir plus)

 

Un grand merci aux contributeurs dont Claire Decrisenoy ; Elodie Laville ; Amandine Usaï ; Yasmine Madec ; Amandine Deguilhem ; Solène Portes ; Béatrice Danjoux ; Vincent Bergeot ; Sébastien Prémaor ; Laure Meuris ; Marion Mourre ; Marine Ciana ; Alice Dufresne ; Lara Scheidt ; Olivia Perez ; Chloé Boulesteix ; Pierre Beck ; Stephane et Laurence Kerber Gadouas ; Célia Vinais ; Fabiola Garcia ; Isabelle Bouchardeau ; Christine Dutin ; Flore Duault ; Fanny Soupet ; Elisabeth Rozuel ; Claude Le Gall ; Brigitte Bibens ; Martin Conilh ; Bernard Gustin ; Marion Foucaud ; Sandra Touchard ; Louis-Marie Coupé ; Marie-Claude Chapuis ; Jean-Michel Henri ; Marie Simoni ; Nadine Maurin ; Anne-Marie Hostein ; Marie-France Morin ; Monique Chollet ; Cathy Vercellin ; Martine Masson ; Elisabeth Henri, Franck et Marielle Luqué ; Bernard et Francine Pelé ...

 

DOMAINE DE MONTAGNE

Michaël  BONNAUD

457 Montagne, 33550 CAPIAN, Gironde, FRANCE

Tél/Fax : (+33) 06 03 36 58 44

E-mail : domainedemontagne@laposte.net

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now